Начало Hi-Tech С завтрашнего дня покупки без указания ИНН и ссылок на товары таможню не пройдут

С завтрашнего дня покупки без указания ИНН и ссылок на товары таможню не пройдут

Hi-Tech
/ 297 0
С завтрашнего дня покупки без указания ИНН и ссылок на товары таможню не пройдут

С 7 декабря россияне столкнутся с новыми сложностями при получении своих покупок в зарубежных онлайн-магазинах из-за эксперимента таможни.

Эксперимент ФТС пройдет с 7 декабря по 1 июля 2018 года. В это время таможню будут проходить лишь те посылки, в которых при оформлении указаны ИНН получателей и ссылки на каждый из предметов в заказе, сообщили сайты сервисов доставки Boxberry, СДЭК, DPD, SPSR. Ранее такая информация для прохождения таможни не требовалась. На таможне посылки будут просвечивать рентгеном, чтобы контролировать их стоимость и вес на предмет соблюдения беспошлинного порога (сейчас равен €1 тыс. и 31 кг в месяц).

По комментарию директора Boxberry Марата Артуганова, ИНН покупателей нужны государству, чтобы следить за уплатой налогов на покупки в онлайн-магазинах. Другое дело требование подтверждения ссылками цен, которые меняются иногда в течение нескольких минут. А на eBaу ссылки вообще быстро становятся недействительными, дополнил глава отделения международной продажи SPSR и DPD Андрей Лукин.

По разъяснению руководителя направления международной логистики СДЭК Сергея Гуменюка, новые правила не распространятся на Почту России благодаря специальным обособленным таможенным каналам и процедурам. Российским почтовикам таможня подобных требований не предъявляет.

Ваше мнение
7 + 2 =