Начало Обзоры Гугл «позеленел»

Гугл «позеленел»

Обзоры
/ 197 0
Гугл «позеленел»

Гугл в полном объеме поставил свои мощности в зависимость от ветряных и солнечных электростанций и других возобновляемых источников энергии. Такая система даст возможность с избытком покрыть дефицит электроэнергии и порадует всех неравнодушных к экологической ситуации на планете Земля.

Семь лет назад Гугл впервые заключил соглашение на покупку возобновляемой энергии, снабдив свой филиал в Айове 114 мегаваттами от местной ветряной электростанции. К настоящему времени корпорация нарастила количество потребления из природных источников на 2,6 ГВт. Это вывело ее на ведущее место среди потребителей и поставило отопление промышленных предприятий на новый уровень.

В декабре прошлого года корпорация заявила, что теперь будет полностью существовать за счет возобновляемых источников энергии, к которым относятся, кроме перечисленных, вихревые теплогенераторы. Для этого она купила необходимые источники на 535 мегаватт в штатах Оклахома и Южная Дакота.

Договор на €3,5 млрд дал возможность Гуглу повысить потребление энергии ветра и Солнца до 3 ГВт. Корпорации осталось освоить вихревые теплогенераторы для отопления, чтобы перейти прямиком в светлое энергетическое будущее.

Чтобы приблизить его, филиалы Гугла уже сейчас создают собственные солнечные станции в коммерческих целях.

 

Ваше мнение
5 + 6 =