Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Эксперт: влияние Facebook будет расти, соцсеть может стать чем-то существенно большим, чем государства

Эксперт: влияние Facebook будет расти, соцсеть может стать чем-то существенно большим, чем государства

В Мире
/ 435 0
Эксперт: влияние Facebook будет расти, соцсеть может стать чем-то существенно большим, чем государства

Директор по стратегии TMT Investments Герман Каплун считает, что потенциал роста для акций Facebook ничем не ограничен. Несмотря на то, что соцсеть Snapchat опередила Facebook по темпам роста числа активных пользователей за квартал (на 5% вырос Snapchat, на 3% Facebook), для роста проекта Марка Цукерберга нет никаких сдерживающих факторов.

При этом, если акции Facebook не разделить на более мелкие компании (WhatsApp, Instagram), то финансовое влияние влияние соцсети может превзойти все мыслимые пределы, отмечает Каплун: «В свое время так была разделена компания Рокфеллера, это было гораздо честнее, чем с «Юкосом». <…>Если с Facebook не поступить так же, то они могут стать чем-то существенно большим, чем государства».

Эксперт отмечает, что рост Facebook будет осуществляться как за счет рекламы («лет за пять Youtube и Facebook добьют телеканалы и заберут у них минимум 50% оставшейся телерекламы»), так и за счет ритейла – продажи, транзакции, пользовательские платежи будут идти через Facebook.

Ваше мнение
3 + 8 =