Начало Курьезы В Британии руководство школы не может понять, сколько лет ее ученику: 15 или все 30?

В Британии руководство школы не может понять, сколько лет ее ученику: 15 или все 30?

Курьезы
/ 172 0
В Британии руководство школы не может понять, сколько лет ее ученику: 15 или все 30?

В Британии средняя школа начала расследование по делу ученика, которому, по мнению его одноклассников, на самом деле не 15, а 30 лет.

Ученик неопределенного возраста прибыл из Ирана, надеясь получить образование и убежище. В Ипсвиче после многочисленных жалоб учащихся и родителей школа Stoke High начала расследование по делу школьника, учащегося в одном классе с 15-летними подростками и утверждающего, что ему тоже 15 лет. Однако верят ему не все.

Иранец присоединился к учащимся в начале академического года. Но очень скоро одноклассники стали выкладывать в интернет его фотографии, удивленно вопрошая, как может этот 30-летний мужчина учиться с ними вместе. Журналисты предположили, что аттестат иранца, если он и был, оказался недействителен в другой стране, поэтому он решил начать обучение сначала.

На данный момент не существует единого мнения о его возрасте. Многие считают, что дети над ним просто издеваются. Однако руководству школы уже поступила не одна угроза забрать своих детей из образовательного учреждения. Родители боятся за своих детей. Власти Британии дали обещание разобраться в происходящем.

Такая проблема возникла потому, что возраст многих беженцев невозможно подтвердить документально, он определяется сотрудниками соцслужб примерно. Если беженцу удалось доказать своё несовершеннолетие, то его отправляют в школу, как, видимо, и вышло в этом случае.

 

Ваше мнение
2 + 9 =