Начало Важно знать Климатологи предрекли начало апокалипсиса к середине века

Климатологи предрекли начало апокалипсиса к середине века

Важно знать
/ 325 0
Климатологи предрекли начало апокалипсиса к середине века

По оценкам австралийских аналитиков, разрушение нашей цивилизации с высокой вероятностью может начаться уже в 2050 году.

Мельбурнский Инновационный национальный центр про восстановлению климата занимается проблемами глобального потепления с 2014 года. Эта независимая аналитическая группа включает в себя крупных учёных, политиков и общественных деятелей. Выводы новейшего доклада центра, содержащего прогнозы климатической обстановки, крайне пугающие. Изменения климата названы основной угрозой цивилизации. Уже к 2050-му жизнь на планете круто переменится.

Главный автор доклада, активный защитник природы, экс-министр обороны Австралии, адмирал в отставке Крис Барри сообщил, что изменения климата уже к 2050 году могут иметь «крайне серьёзные последствия» для безопасности планеты. По масштабам за последние несколько тысяч лет человечество не переживало ничего подобного.

По словам Криса Барри, продолжение процесса глобального потепления приведёт к повышению средней температуры на 3°С, после чего климатические изменения станут необратимы. Одновременно автор доклада считает, что точка невозврата практически пройдена и сегодня мы движемся к разрушению биосферы, а вместе с ней и цивилизации. Огромные массы людей будут переселяться из мест, более непригодных для жизни. Одной из главных проблем для человечества станет нехватка чистой пресной воды. Резко упадёт производительность сельского хозяйства.

Потепление «всего» на пару градусов вызовет переселение миллиарда с лишним землян. Менее благоприятные сценарии масштабы разрушений вообще за пределами любых прогнозов и чреваты чем угодно вплоть до конца цивилизации, заявил Крис Барри. Он считает единственным способом минимизировать последствия катастрофы глобальную мобилизацию усилий всего мирового сообщества.

Ваше мнение
6 + 1 =