Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Стиль жизни Виновники седых волос – гены, а переживания ни при чем

Виновники седых волос – гены, а переживания ни при чем

Стиль жизни
/ 287 0
Виновники седых волос – гены, а переживания ни при чем

Распространено мнение, что стресс влияет на появление седых волос. Недавнее исследование врача-трихолога Джо Чинкотта и его коллег решительно опровергло этот тезис. Выяснилось, что за седину ответственны гены и только они.

Учёные следили за тысячами добровольцев, внимательно анализируя их образ жизни, наследственность и количество стресса. Вот 4 вывода, к которым они пришли:

1. Поседеть за одну ночь нельзя! Стресс не оказывает никакого влияния на раннее появление седины. У многих участников исследования в жизни были серьёзные драмы, но на цвет их волос сразу после пережитого никак не изменился.

2. Выработка меланина, ответственного за цвет наших волос, действительно снижается с возрастом. Но у кого-то это происходит в 20, а у кого-то в 50 лет. И это никак не зависит ни от образа жизни, ни от места проживания, ни от состояния организма в целом.

3. Никакие витамины, к сожалению, тоже не влияют на выработку меланина, так что отсрочить появление седых волос с их помощью не удастся.

4. Никакие другие изменения в организме – ранние морщины, изменения костной ткани и т. д. не связаны с сединой.

Окрашивание и другие процедуры тоже не оказывают никакого влияния на появление седины.

Единственная причина раннего поседения (и позднего тоже) – гены. Так что предположить, когда поседеем мы, можно, лишь глядя на своих родителей.

Ваше мнение
8 + 1 =