Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Китайцы победили коронавирус. Ну, почти

Китайцы победили коронавирус. Ну, почти

Важно знать
/ 680 0
Китайцы победили коронавирус. Ну, почти

Китайские медики, эксперты в сфере здравоохранения и ученые, занятые борьбой с коронавирусом, считают, что прошли 99 из 100 шагов до полной победы над коронавирусом. Худшее позади, в Китае коронавирусу осталось несколько недель, он не превратится в сезонную болезнь и новой, более смертоносной второй волны в текущем году не будет.

Китайские специалисты верят: страна ликвидирует коронавирус, как ликвидировала атипичную пневмонию в 2003 году. Ее остановили после введения строгих мер диагностики и карантина.

По оценке зама директора Института цитобиологии Китая Гао Чжэнляна, страна прошла 99 из сотни шагов до победы над коронавирусом. Г-н Чжэнлян предупредил: если в других странах распространение болезни выйдет из-под контроля, это может уменьшить ценность жертв и затрат Китая.


В Ухани, откуда всё пошло, впервые с начала пандемии не отмечается новых случаев заражения от местных, хотя еще отмечается «импорт» коронавируса. По прогнозу директора Института молекулярной биологии при Университете Квинсленда Иэна Хендерсона, назвавшего борьбу медиков и властей Китая против нового вируса экстраординарной, остается возможность 2-й вспышки – завезенной. По мнению главы Института Роберта Коха Лотара Вилера, пандемия может распространяться волнообразно еще пару лет. Продолжительность может зависеть от быстроты создания вакцины и приобретения переболевшими иммунитета. Глава ИРК предполагает, что переболеть коронавирусом может 60-70% мирового населения.

Ваше мнение
5 + 4 =