Начало Наука Терпение зависит от уровня серотонина

Терпение зависит от уровня серотонина

Наука
/ 478 0
Терпение зависит от уровня серотонина

По исследованию ученых Страны Восходящего солнца, терпение зависит от того, насколько эффективно мы можем высвобождать свой серотонин.

Искусственно высвободив серотонин у мышей, ученые института науки и технологий Окинавы под руководством нейробиолога Кацухико Миядзаки сделали их терпеливее при ожидании пищи. Кроме того, они обнаружили, что за терпение отвечают сразу пара разных областей мозга. В какой из них в каждом конкретном случае высвобождается серотонин, неважно: это эффективно в любом случае.

Исследователи вживили в связанные с серотонином сферы мозга мышей светочувствительные нейроны. Ученые приучили мышей засовывать носы в специальные дырочки за вознаграждение едой в 3 из 4 случаев. Ученые отметили связь высвобождения серотонина и времени, которое мыши были готовы сидеть с носиком в дырке, даже в экспериментах с неопределенным временем ожидания. Лучше всего серотонин действовал, когда мыши были уверены, что награда будет, но не знали, когда.

По словам Кацухико Миядзаки, серотонин – один из наиболее известных нейромодуляторов поведения, регулирующий настроение, аппетит, циклы сна и бодрствования. Исследование показало решающую роль его высвобождения в развитии терпения.

Ваше мнение
3 + 3 =