Начало Рейтинги Единственный россиянин в топе-100 самых влиятельных землян – Навальный

Единственный россиянин в топе-100 самых влиятельных землян – Навальный

Рейтинги
/ 964 0
Единственный россиянин в топе-100 самых влиятельных землян – Навальный

Алексей Навальный попал в категорию «Кумиры» рейтинга сотни наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time. В той же категории – принц Гарри и Меган, японская афроакмериканка, одна из лидеров борьбы с расизмом и полицейским насилием Наоми Осака, Бритни Спирс, вдохновившая мир борьбой за собственную свободу.

В Time пояснили, что видят TIME100 как нечто большее, чем просто список. Это сообщество лидеров, чья энергия и целеустремленность, как надеется издание, вдохновят и других на активные действия. Путин выбыл из списка еще в 2018 году. Его коллеги Дональд Трамп и Си Цзиньпин пока держатся, Джо Байден и Камала Харрис – новички в топе.

Алексея Навального представил читателям Time экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Он напомнил, что в мире, где люди уделяют все больше внимания самосохранению и личным интересам, Навальный совершил невообразимое, а именно – проявил самоотверженность и мужество. Побывав на грани жизни и смерти и вылечившись в Берлине от отравления, Навальный, с почти стопроцентной уверенностью, что будет лишен свободы, вернулся в Россию, был арестован сразу же по приземлении в Москве и посажен в одну из худших российских тюрем. Алексей Навальный просто не видел других альтернатив кроме как рискнуть всем ради изменения ситуации в родной стране, объяснил Гарри Каспаров.

Билли Айлиш – не среди кумиров, потому что она попала в категорию «Первопроходцы», Тим Кук – среди Титанов, Кейт Уинслейт и Скарлетт Йоханссон – в номинации «Деятели искусств», Джо Байден, Дональд Трамп, Камала Харрис, Марио Драги и Абдул Гани Барадар – в топе Лидеров, Илон Маск и разработчик вакцины Пфайзер Барни Грэм – среди Инноваторов.

Ваше мнение
1 + 1 =