Новости с персоной «Дональд Трамп»

Стиль жизни

В четверг пользователи Твиттера вместо страницы Трампа увидели сообщение о том, что такой страницы не существует.

В Мире

Президент США Дональд Трамп известен своими атаками в Twitter: анализ их языка и формы выявил у него, наряду с множеством типичных черт личности предпринимателя, и невротические тенденции.

В Мире

Трамп запустил в английский новое слово, никому не объяснив, что оно собственно значит и даже как произносится. В кратчайший период оно стало суперпопулярным, породив массу толкований и став темой дня в твиттере.

В Мире

Модельное агентство Трамп Моделс, подразделение компании Трамп Организейшн президента Америки Дональда Трампа, прекратит свою деятельность. Несколько ранее Трамп продал конкурс красоты «Мисс Вселенная», которым владел с 1996 года. Трамп Организейшн будет специализироваться на недвижимости, в частности на возведении гольф-клубов и отелей.

В Мире

По предложению министра внутренней безопасности США Джона Келли иностранцев могут обязать сообщать пароли аккаунтов в соцсетях для получения въездных виз.

В Мире

«Эй, Дональд, у меня прекрасная идея. Почему бы нам не махнуться работами? Ты примешь на себя ТВ, потому что ты такой эксперт в рейтингах. А я возьму на себя твою работу, и тогда люди наконец смогут снова спать спокойно», – предложил Арнольд Шварценеггер Трампу.

В Мире

Более 1 млн подданных британской королевы подписали петицию, призывающую ее отказать Трампу в государственном визите и приеме с банкетом.

Власть

Часы Судного дня после заявления Дональда Трампа о необходимости усилить ядерный потенциал США и ввиду его отрицания глобального потепления стали показывать 23:57:30, на 30 секунд ближе к времени глобальной катастрофы 00:00.

В Мире

Залп салюта перед инаугурацией Трампа должен был сложиться в «USA», но сложился почему-то в «USR». Пользователи сразу расшифровали его «Соединенные Штаты России» и запустили новый модный хэштег.

В Мире

На своей первой большой пресс-конференции после победы на выборах Дональд Трамп заявил, что никакой перезагрузки отношений с Россией у США не будет: «Мы либо поладим, либо нет».

В Мире

По прогнозу Вашингтон Пост и авторитетного сайта Politico, пренебрежительная реакция Дональда Трампа и его окружения на выводы ЦРУ о российских хакерах, помогавших ему победить на выборах, может предвещать неблагополучные отношения между президентом и его органами. ЦРУ, всё еще работающее на Барака Обаму, по его приказу провело полное расследование «кибератак Кремля» и российского вмешательства в выборы его преемника. ЦРУ пришло к выводу, что в ходе предвыборной кампании кремлевские хакеры, взламывая американские серверы и компьютеры и сливая компромат в СМИ, добивались не только хаоса и компрометации американской избирательной системы, но и избрания Трампа.

В Мире

Трамп неожиданно (кажется, и для себя) стал президентом. Все, что осталось американцам – шутить об этом в соцсетях. И они шутят – весело и не очень.

В Мире

По оценке доктора политических наук колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета, блогера Би-би-си Владимира Пастухова, Трамп – как адронный коллайдер: ничто не смогло так разогнать мировую политику, как он. Побеждать на выборах ему не обязательно. Чтобы мир уже никогда не стал прежним, Трампу достаточно было в них поучаствовать. Это первые выборы в США, где процесс гораздо важнее результата.

Власть

Военные хакеры США проникли в командную систему Кремля и другую российскую инфраструктуру и готовы «нанести удар», если их коллеги из ФСБ и ГРУ продолжат пытаться сделать президентом «путинского ставленника» Трампа. О взломе и возможных последствиях предупредил высокопоставленный представитель американской разведки.

В Мире

После публикации оскорбительных высказываний Дональда Трампа о женщинах от его поддержки отказались и осудили его 43 высокопоставленных соратника, в том числе Арнольд Шварценеггер и кандидат республиканцев в вице-президенты и даже собственная жена.

Hi-Tech

По информации Рейтер и Вашингтон Пост, две группы хакеров, работающих соответственно на ФСБ и ГРУ, похитили из компьютерной системы Национального комитета Демократической партии США информацию о кандидатке в президенты от демократов Хиллари Клинтон и собранный ими компромат на кандидата от республиканцев Дональда Трампа.