Новости с персоной «Марк Цукерберг»

Общество

Ученые из университетской клиники Шлезвиг-Гольштейна доказали: галстуки буквально душат своих носителей, устраивая их мозгу кислородное голодание из-за ухудшения циркуляции крови.

Hi-Tech

Фейсбук признал, что неизвестными злоумышленниками недавно, видимо, автоматически собрана база данных практически обо всех 2 млрд его пользователей.

Общество

В 2014 году Фейсбук сделал богатыми людьми сооснователей WhatsApp Яна Кума и Брайана Эктона, купив их мессенджер за $16 млрд. Кум управляет сервисом как подразделением Фейсбука, а Эктон, «стоящий» около $6,5 млрд, уволился, основал некоммерческий фонд и «проголосовал» суммой в $50 млн за коммуникационный криптопротокол Signal с одноименным мессенджером.

Общество

Институт биомедицинских исследований Chan Zuckerberg Biohub Марка Цукерберга и его жены, педиатра Присциллы Чан нанял первых 47 сотрудников, потратив на это свыше $50 млн.

Общество

Разрыв богатства и бедности в мире достиг новых умопомрачительных рекордов. Состояние восьмерых богатейших землян уже сравнялось с «достатком» всех беднейших. Один процент самых богатых людей обладает 50,8% мирового состояния, посчитала благотворительная организация Oxfam.

Стиль жизни

Самые богатые люди мира тоже могут жить не по средствам: ездить на стареньком Фольксвагене, жить в маленькой квартире, летать эконом-классом и покупать одежду и обувь на распродажах. И это не от патологической скупости. Ведь те же самые люди тратят миллиарды долларов на благотворительность.

В Мире

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан обязались пожертвовать $3 млрд на медицинские исследования следующего десятилетия и надеются, что с их щедрой помощью к концу века удастся побороть все известные сегодня заболевания.

Hi-Tech

Запущенная в 2004-м сеть Фейсбук взяла отметку в 250 миллионов подписчиков в 2009 году. В середине лета 2010-го руководство сервиса объявило от регистрации 500 миллионов аккаунтов.

Рейтинги

На днях журнал Forbes снова опубликовал рейтинг самых богатых людей мира. В 2011-й год всего вошло 1210 долларовых миллиардеров с общей суммой 4,5 триллиона долларов США.

Hi-Tech

По оценкам специалистов, популярная социальная сеть за 2 месяца подорожала практически на 30%. Несколько лет назад основателю предлагали продать Facebook за 1 миллиард долларов США, но он продолжил развивать ресурс самостоятельно и добился большего успеха.