Новости с организацией « Одноклассники»

Власть

РКН всего за пару дней войны с Телеграмом заблокировал из-за него 18 с лишним млн IP-адресов, однако это всего 0,4% доступных для мессенджера, и те рано или поздно придется разблокировать. Побочный эффект войны, кроме фантастического пиара Телеграма и Павла Дурова – героя-одиночки, легко побеждающего государственную махину, роста числа поклонников мессенджера и добровольного выставления властями себя на посмешище – пострадала масса других ресурсов от Гугла и Майкрософта до Дикси и Лайфхакера. И, конечно, миллиарды денег налогоплательщиков, ежедневно вылетающих в трубу.

Hi-Tech

Mail.Ru Group сдала НБКИ информацию о пользователях своих соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Власть

4 июня хозяин одного из заблокированных Роскомнадзором ресурса припомнил об уязвимости в механизме блокировок ведомства, позволяющую «нанести ответный удар» и заблокировать в ответ практически любой сайт, на выбор. Для того, чтобы выбранная цель в виде IP-адреса оказалась в реестре запрещенных в РФ, достаточно прописать этот адрес в соответствующем месте собственного сайта. В результате один пользователь заблокировал около 10 сайтов, в том числе госкомпании РЖД, официальных и «прокремлевских» НТВ, 1 канала, РБК, «Вконтакте» и «Одноклассников» (принадлежат Мейл.Ру). Почин подхватили посвященные IT крупные каналы суперпопулярного сегодня Телеграма и начали планомерно блокировать целые «куски рунета».

Общество

Российская социальная сеть «Вконтакте» за 2010 год заработала более 1,3 млрд. рублей только на собственной рекламной сети. Это почти в 2 раза больше чем заработали «Одноклассники».

Hi-Tech

Сегодня стало известно, что компания mail.ru заключила договор с крупнейшими операторами сотовой связи России. Теперь все пользователи популярных сервисов mail.ru смогут получать sms-уведомления