Новости с организацией «СК РФ»

В России

На главу Роснефти Игоря Сечина свалились беспрецедентный для фигуры его веса вызов в суд, публикация его конфиденциальных разговоров, оскорбления от Сбербанка, обвинение в сливе оппозиции скандального компромата на Медведева, заявление Кадырова о его жадности. На такие вещи обычно нужна санкция Путина.

В России

12 мая мир накрыла крупнейшая волна вирусных атак, в России затронувшая, в частности, компьютеры Сбербанка, Минобороны, Следственного комитета, МВД, ГИБДД и Мегафона. На сегодняшний день пострадало свыше 200 тысяч государственных, корпоративных и частных компьютеров. В понедельник, 15 мая, вирус перекинулся на Китай. Пользователи и корпорации уже перевели вымогателям более $70 тысяч в биткоинах, способов остановить заражение пока нет.

В России

Причем не в отдаленном светлом будущем, а в нашем настоящем. В суд на «всесильное» ведомство подал бывший сотрудник СК РФ Игорь Степанов, требующий разъяснений, на каком основании и в составе какого воинского подразделения его отправили в «горячую точку» в разгар военных действий в Грузии в августе 2008 года.

Общество

Компромат на «правую руку» и бывшего личного охранника главы СК РФ Александра Бастрыкина, начальника его ГСУ Михаила Максименко пытались получить с помощью «троянского самовара» с логотипом ФСБ и жучком.