Новости с организацией «Стэнфордский университет»

Hi-Tech

Исследователи научили смартфон определять степень алкогольного опьянения

В России

Одна из опасностей дальних космических экспедиций – радиация, производимая космическими лучами. Новое исследование показало, что помощью в защите от нее экипажа могут стать специальные костюмы, оснащенные спорами чернобыльских грибов.

В Мире

В Стэнфордском университете изобрели фотонный кулер для маленьких объектов типа компьютерных чипов.

В Мире

Считывание номерного знака автомобиля, припаркованного за углом, больше не проблема для новой системы камер «без прямой видимости» с ИИ.

В Мире

Исследование показало, что несколько ДНК-последовательностей, унаследованных европейцами от неандертальцев, защищают от вирусов гриппа и гепатита.

В Мире

В Стэнфордском университете создали нейросеть, специализирующуюся на мемах. Пользователи уже не могут отличить их от созданных людьми.

Автоновости

В Стэнфордском университете представлен прототип лазерной системы многократного отражения, позволяющей беспилотникам «заглядывать» за угол и «видеть» за пределами зон прямой видимости. Пока такое «видение» доступно опытным водителям, но не машинному зрению.

В Мире

Исследователи разработали функциональный материал для одежды, способный согревать и охлаждать тело: например, одна сторона куртки удерживает тепло внутри, а другая эффективно его выводит.

Общество

Для людей с ограниченными возможностями ввод текста при помощи клавиатуры – задача, мягко говоря, не из легких, а для некоторых категорий и вовсе невыполнимая. Для них инженеры разрабатывают способы печатания без помощи рук.