Власть

«Новая газета» рассказала, что думают о своей работе охранники одного из крупнейших в РФ полигонов, на котором давят запрещенную еду, и их начальство.

Чуть раньше

Прокуратура Черногории сообщила, что националисты из РФ пытались устроить переворот и убить премьера Мило Джукановича. По словам президента страны Филипа Вуяновича, в день выборов была предотвращена самая страшная трагедия в Черногории со времен Второй мировой. Ранее Мило Джуканович и черногорское правительство обвиняли власти РФ в финансировании беспорядков в стране ради срыва ее вступления в НАТО, но от такого серьезного обвинения, как участие России в подготовке путча, официальные лица воздержались, заявив лишь, что за ним стоят «очень серьезные лица».

Военные хакеры США проникли в командную систему Кремля и другую российскую инфраструктуру и готовы «нанести удар», если их коллеги из ФСБ и ГРУ продолжат пытаться сделать президентом «путинского ставленника» Трампа. О взломе и возможных последствиях предупредил высокопоставленный представитель американской разведки.

При Сталине НКВД распространял слухи, что вождь спускается в Мавзолей «посоветоваться с Ильичом». В 1953 году он спустился в последний раз, но снова вышел на Хэллоуин 1961 года.

Российских студентов два с лишним года вызывают на политические высказывания, чтобы оценивать «протестный потенциал» вузов и составлять справки «для служебного пользования» интересующихся специальных структур и органов.

В ближайшие 3 года в России будет проводиться политика жесткой экономии бюджетных средств. К 2019 году бюджетные расходы РФ должны снизиться почти на 500 млрд рублей к текущему году, а с учетом инфляции – намного больше. Минфин планирует резать все возможные расходы, занимать деньги у россиян и тратить последние резервы.