Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В России

В Самаре практически одновременно открылись экспозиции знаменитого в России и за ее пределами художника Николая Вдовкина «Рожденная в огне. Искусство эмали» и огнеборцев.

Чуть раньше

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний страны «Русь-Ойл», планирует в ближайшие два года значительно увеличить добычу «черного золота» с сегодняшних 3,5 до 5,7 миллиона тонн.

«Новая газета» рассказала, что думают о своей работе охранники одного из крупнейших в РФ полигонов, на котором давят запрещенную еду, и их начальство.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набибуллина предрекла продолжение падения цен на нефть, роста госдолга, оттока капиталов, и жесткой кредитно-денежной политики центробанка. Ближайшие 3 года условия для экономики России будут «непростыми», предрекла чиновница.

Госдума приняла закон о новогодней выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо индексации их пенсий. Депутаты от ЕР назвали выплаты благом, а их коллеги из других партий – «позором». Сделанная 1 февраля индексация в 4% никак не покрыла инфляцию в 12,9%. Пять тысяч должны заменить не состоявшуюся дополнительную индексацию, обещанную во 2 полугодии.

Банкоматы банка «Югра» с октября 2016 года готовы к обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир»