В России

Физики заподозрили, что один из наиболее основополагающих законов физики, объясняющий огромное количество явлений во Вселенной, вплоть до существования времени – второй закон термодинамики может нарушаться. Ранее он считался полностью универсальным и управляющим реальностью на всех уровнях.

Чуть раньше

По официальной статистике, в прошлом году в Питере на 5,2 млн местных жителей пришлось 6,9 млн туристов.

По информации официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в РФ фальсифицируют до четверти всех продуктов. Так, в молочную продукцию, кроме растительных жиров и воды, добавляют мел, крахмал, соду, мыло, гипс, известь, салициловую и борную кислоты. Рыбу накачивают полифосфатами и продают одну за другую.

Глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков снова попал в эпицентр коррупционного скандала. СМИ утверждают, что чиновник совместно с криминальным авторитетом Анатолием Петровым (Петруха) будто бы систематически разделяют между своими подчиненными денежные суммы, полученные с местных бизнесменов.

Эскалатор станции «Парк Победы» спускает москвичей и гостей столицы на 68 м под землю, а длина его самого – почти 130 метров. Метростроевцы планируют заявить о своем достижении в Книгу рекордов Гиннеса.

В одном из огромных сугробов Твери появилась новая остановка «проспект Победы».