В Мире

Центробанк Европы печатает настоящие банкноты достоинством €0 и продает всем желающим за €2-2,5. Как ни странно, желающих на такую невыгодную сделку находится достаточно.

Чуть раньше

Администрация американского города Портленд дала добро на возведение первого в мире деревянного небоскреба. Строительство станет новым словом в технологии обработки древесины.

В Японии к 2025 году планируют построить первые автономные грузовые суда. Управлять кораблями без команды и прокладывать самые оптимальные по расстоянию и безопасности маршруты будет искусственный интеллект.

Экстракты красного лука убивают клетки рака толстой кишки и молочной железы в клеточной культуре, выяснили канадские ученые.

Губан одголинейный (лат. Labrichthys unilineatus) - одно из немногих существ, способных питаться ядовитым мясом кораллов, обитает в Индийском и Тихом океанах

Корпорация «Stratolaunch Systems», детище одного из создателей «Майкрософт» Пола Аллена, презентовала самолет Stratolaunch, предназначенный для запуска ракет-носителей в космос с высоты 9,1 км. Это гораздо дешевле, чем с космодрома.