В Мире

После неудач с самовозгорающимися смартфонами Galaxy Note 7 Самсунг зарегистрировал новую марку Galaxy X. Что будет продаваться под ней, пока покрыто тайной. По неподтвержденным данным, это может быть новаторский смартфон со сгибающимся либо складным дисплеем.

Чуть раньше

ВВС Соединенных Штатов Америки несколько суток пришлось искать беспилотный аппарат разведчик RQ-7Bv2 Shadow, «сбежавший в самоволку» во время испытания. Механического солдата нашли лишь через 9 дней, и то случайно.

Оксфордский университет впервые за более чем 700-летнюю историю готовится открыть филиал за пределами Туманного Альбиона, а именно в Париже. Причина – материальная: Британия вот-вот окажется вне Европы, что значит опасность потери европейского финансирования.

Полиция Парижа наложила штраф на жительницу города по имени Гвенель, оставившую у входа в книжный магазин книгу, которую прочла. Блюстители порядка оштрафовали парижанку на €68, обвинив в том, что она мусорила в общественном месте. Такой же штраф обычно накладывают на нерадивых граждан, не убирающих за домашними животными.

Голландская компания PAL-V открыла предварительную продажу «первого в мире серийного летающего автомобиля» PAL-V Liberty, хотя начало его производства запланировано на конец 2018 года.

Недавний прецедент удаленного отключения Самсунгом последних неисправных Galaxy Note 7 сделал еще сложнее ответ на вопрос, кто владеет смартфоном, компьютером, автомобилем или бытовым прибором – покупатель или производитель.