В Мире

Профессия бармена не лишена творческой составляющей. Для розлива правильной кружки пива важно поймать идеальное соотношение между самим ячменным напитком и его пенной шапкой. По этой причине пабы до недавнего времени слабо поддавались автоматизации. Но всё изменилось, когда компания Quality Bearings заказала студентам британского университета в Лиде разработку робота-бармена.

Чуть раньше

Конгресс США рассмотрит инициативу по созданию спецподразделения вооруженных сил для действий в космосе. Его необходимость обосновывают важностью работы на опережение.

Американский производитель сумок и рюкзаков JanSport создал экспериментальную партию рюкзаков с уникальными узорами-кодами, которые можно считать с помощью смартфона и других девайсов.

Ледяные кристаллы в облаках в форме «эскимо», получающиеся из-за столкновения ледяных игл с каплями жидкой воды, впервые были замечены в двух облаках, но ученые предполагают, что они могут встречаться довольно часто.

Группа из 9 студентов Лаборатории автономных систем Высшей технической школы и Института искусств в Цюрихе впервые подарила дрону полную свободу полета. Новый дрон Волиро способен к умопомрачительному высшему пилотажу, может переворачиваться на «спину», становиться на ребро, вычерчивать любые фигуры в воздухе и ползти по вертикальной стене, задействуя маленькие шасси.

Администрация американского города Портленд дала добро на возведение первого в мире деревянного небоскреба. Строительство станет новым словом в технологии обработки древесины.