В Мире

Чуть раньше

После публикации оскорбительных высказываний Дональда Трампа о женщинах от его поддержки отказались и осудили его 43 высокопоставленных соратника, в том числе Арнольд Шварценеггер и кандидат республиканцев в вице-президенты и даже собственная жена.

Одиннадцатилетний минский школьник за 4 месяца стащил у отца $5,2 тыс. (около 326 тысяч рублей) и потратил их на аттракционы и Макдоналдс с помогавшими воровать друзьями, крутой велик, айфон, спортинвентарь себе и трех хомячков, клетку и 600 «зайчиков» (белорусских рублей) этим друзьям.

Австралийская компания Lucapa Diamond, добывающая алмазы в Анголе, случайно построила «бриллиантовую дорогу» из отходов производства.

Полиция Германии расследует дело о 43-летнем жителе баварской деревни, которого односельчане не видели с той поры, как он в 13 лет перестал ходить в школу. Теперь многие в Германии гадают, как можно без всяких последствий полностью исчезнуть из поля зрения любых властей и ведомств на целые десятилетия.

На острове Флорес, где жил человек флоресский, он же Фло, он же хоббит (неофициально), обнаружены зубы Homo sapiens примерно того же времени. Это усилило подозрения, что миниатюрные жители Флореса исчезли с лица Земли по вине наших предков, сообщила команда австралийских ученых под руководством знаменитого археолога Томаса Сатикны на встрече Европейского общества изучения эволюции человека (ESHE) в Мадриде.