В Мире

Мутация улитки Джереми, отличающейся «зеркально отраженными» раковиной и органами, могла бы лишить ее шанса на потомство… но не в эпоху интернета. Улитка обрела вторую половинку с помощью флешмоба #snaillove (#любовьулиток).

Чуть раньше

В Кембридже ученые выращивают отдельно от тел 300 человеческих мозгов. Сейчас им по 6-7 месяцев, а их размеры не превышают 4 мм, но в каждом – порядка 2 млн нейронов.

В 1967 году между парой небольших шотландских островов появилось авиасообщение. Авиаперелет на 2,7 км – до сих пор самый короткий в мире.

Боб Дилан впервые за две недели после известия о присуждении ему Нобелевской премии вышел на контакт со Шведской академией и хоть кратко, но высказался по этому поводу. До того Шведская академия не могла до него дозвониться. Позвонив сам, он пояснил, что новость лишила его дара речи.

С 1970 до 2012 года на Земле полностью вымерло 58% диких животных, рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и рептилий. К 2020 году с лица планеты могут исчезнуть две трети диких животных, сообщил 27 октября в своем докладе Living Planet Report 2016 Всемирный фонд дикой природы.

Профессор математики Нортумбрийского университета Валентина Жаркова с коллегами ожидает наступления нового ледникового периода на Земле всего через 15 лет.