В Мире

Чуть раньше

Пересадка голов может начаться в ближайшем будущем. Первым пациентом уже в конце этого года может стать гражданин Китая.

Австралийские физики создали в нашей реальности прототип фантастического лазера орбитальной боевой станции «Звезда Смерти» Дарта Вейдера. Супероружие – совокупность нескольких лазеров, объединённых для выстрелов чудовищной силы. Его мощности пока не хватает, чтобы разрушать планеты и гигантские звездолеты, зато им можно эффективно уничтожать космический мусор.

Международная ассоциация коллекционеров бумажных дензнаков признала лучшей купюрой года банкноту в 50 франков Швейцарии. Это первое произведение с новым дизайном национального банка страны за последние 20 лет.

При лечении пациентов с высоким кровяным давлением нужно обращать внимание в будущем на его нижние границы: если артериальное давление опускается с помощью лекарств слишком сильно, доза должна быть уменьшена.

Программа на основе искусственного интеллекта канадского стартапа Lyrebird может подделывать голос любого человека на основе короткого аудио.