В Мире

Вольво станет первым в мире автоконцерном, который полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических и гибридных. Это произойдет уже в 2019 году. Вольво планирует к 2025 году продать 1 млн электромобилей.

Чуть раньше

Центробанк Европы печатает настоящие банкноты достоинством €0 и продает всем желающим за €2-2,5. Как ни странно, желающих на такую невыгодную сделку находится достаточно.

Вода - это не одна жидкость, а две разных, взаимодействующих друг с другом, которые пока обнаружены при очень низких минусовых температурах

Конгресс США рассмотрит инициативу по созданию спецподразделения вооруженных сил для действий в космосе. Его необходимость обосновывают важностью работы на опережение.

Американский производитель сумок и рюкзаков JanSport создал экспериментальную партию рюкзаков с уникальными узорами-кодами, которые можно считать с помощью смартфона и других девайсов.

Ледяные кристаллы в облаках в форме «эскимо», получающиеся из-за столкновения ледяных игл с каплями жидкой воды, впервые были замечены в двух облаках, но ученые предполагают, что они могут встречаться довольно часто.