В Мире

Чуть раньше

В Японии создан 20-метровый сверхлегкий робот-манипулятор из тонкой ткани, накачанной гелием. Он весит 1,2 кг и в сложенном виде помещается в автомобильном багажнике.

Деревенский житель из провинции Шэньси принес в полицейский участок гранату, которой с 1991 года колол орехи. Как объяснил господин Жань, ему казалось, что штуковина хорошо для этого подходит.

В центре Рима появилась рождественская ёлка, вызвавшая чувства недоумения, горести и возмущения горожан и гостей столицы. Вирджиния Раджи, мэр Рима, как и положено, отсчитала от десяти до одного, ёлочка вроде бы и зажглась, но как-то не то чтоб очень. Вместо ликования и традиционных аплодисментов в воздухе повисла неловкая и зловещая тишина. Картина неожиданно оказалась просто удручающей.

Власти Турции после убийства посла РФ Андрея Карлова в Анкаре в тот же день заблокировали доступ к соцсетям Фейсбук, Твиттер и Ютуб, сообщил отслеживающий блокировки веб-ресурсов в стране сервис TurkeyBlocks.

Хиллари Клинтон заявила Нью-Йорк Таймс, что ее поражение в прошедших выборах – это личная месть ей Владимира Путина за ее заявления о фальсификации выборов в России.