В Мире

В отеле «Лондон Марриотт Каунти-холл» посчитали, что раз город славится переменчивой погодой, то неплохо бы ввести в штат метеоролога, который поможет постояльцам скорректировать свой досуг. Нет смысла выезжать на пикник под дождь или любоваться видами с обзорной площадки в туман. Для плохой погоды существуют музеи и театры.

Чуть раньше

Группа из 9 студентов Лаборатории автономных систем Высшей технической школы и Института искусств в Цюрихе впервые подарила дрону полную свободу полета. Новый дрон Волиро способен к умопомрачительному высшему пилотажу, может переворачиваться на «спину», становиться на ребро, вычерчивать любые фигуры в воздухе и ползти по вертикальной стене, задействуя маленькие шасси.

Администрация американского города Портленд дала добро на возведение первого в мире деревянного небоскреба. Строительство станет новым словом в технологии обработки древесины.

В Японии к 2025 году планируют построить первые автономные грузовые суда. Управлять кораблями без команды и прокладывать самые оптимальные по расстоянию и безопасности маршруты будет искусственный интеллект.

Экстракты красного лука убивают клетки рака толстой кишки и молочной железы в клеточной культуре, выяснили канадские ученые.

Губан одголинейный (лат. Labrichthys unilineatus) - одно из немногих существ, способных питаться ядовитым мясом кораллов, обитает в Индийском и Тихом океанах