В Мире

По сообщению Всемирной метеорологической организации (ВМО), в 2015 году содержание углекислого газа в атмосфере впервые за всё время наблюдений достигло критической отметки в 400 частей на миллион. По прогнозу ВМО, она может не опуститься ниже в течение жизни многих поколений.

Чуть раньше

На острове Флорес, где жил человек флоресский, он же Фло, он же хоббит (неофициально), обнаружены зубы Homo sapiens примерно того же времени. Это усилило подозрения, что миниатюрные жители Флореса исчезли с лица Земли по вине наших предков, сообщила команда австралийских ученых под руководством знаменитого археолога Томаса Сатикны на встрече Европейского общества изучения эволюции человека (ESHE) в Мадриде.

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан обязались пожертвовать $3 млрд на медицинские исследования следующего десятилетия и надеются, что с их щедрой помощью к концу века удастся побороть все известные сегодня заболевания.

Адвокат освободил своего подопечного, сославшись на то, что полиция Франции при его задержании зашла на 10 см дальше дозволенного ей договором кардинала Мазарини и дона Луиса Мендеса де Гаро от 1659 года.

Когда смена машиниста скоростного поезда из Сантандера в Мадрид закончилась на трети пути, за 300 км до места назначения, он покинул кабину и 109 пассажиров.

Если не сделать что-то в ближайшее время, дикая природа полностью исчезнет, и это будет катастрофой для экологии, климата и самых уязвимых сообществ людей, сообщили ученые. Человечество за последние 20-25 лет уничтожило дикую природу на территории, равной примерно трети США или половине Австралии (3,3 млн км).