Начало В Мире В Гонконге появились автобусы против бессонницы

В Гонконге появились автобусы против бессонницы

В Мире
/ 563 0
В Гонконге появились автобусы против бессонницы

По Гонконгу запущен пятичасовой «Спящий автобусный тур» для страдающих от бессонниц. В поездку по городу пассажиры могут взять с собой подушки, одеяла и тапочки.

Билеты на 76-километровую экскурсию различаются по цене в зависимости от расположения мест в двухэтажном автобусе.

Тур может особенно нравиться тем, кого легко убаюкивают долгие поездки. Он был вдохновлен тенденцией засыпать пассажиров в общественном транспорте.

Ответственный за организацию автобусных туров Кеннет Конг во время мозгового штурма о новых турах увидел в соцсети пост друга, страдавшего от бессонницы из-за неприятностей на работе, но легко засыпавшего в автобусе. Это вдохновило на создание тура.

Первый «Sleeping Bus Tour» был распродан полностью. Пассажиры получили сумку с подарками, среди которых – маска для глаз и беруши. Некоторые пассажиры пришли со своими одеялами и дорожными подушками.

Тур останавливался в разных местах, чтобы бодрствовавшие пассажиры могли сфотографировать живописные места на городском острове Лантау и сделать селфи с самолетом рядом с аэропортом Гонконга.

Одним из пассажиров, страдающий бессонницей 25-летний Энсон Конг, сказал, что тур оказался более интересным, чем он ожидал.

По словам главного исследователя клиники и лаборатории исследования сна при Гонконгском университете, доктора Ширли Ли, склонность людей засыпать в общественном транспорте является своего рода необходимым условием. Жителям Гонконга не хватает времени, чтобы спать и приходится использовать для сна другое время, ежедневные поездки на работу на общественном транспорте. Общественный транспорт стал ассоциироваться со сном, и многим сейчас легче заснуть в автобусе.

Ваше мнение
1 + 3 =