Начало В России Максим Соколов: недостаток субсидий может стать причиной провала транспортной реформы в Петербурге

Максим Соколов: недостаток субсидий может стать причиной провала транспортной реформы в Петербурге

В России
/ 999 0
Максим Соколов: недостаток субсидий может стать причиной провала транспортной реформы в Петербурге

Реализация двух запланированных этапов транспортной реформы в Северной столице может не состояться из отсутствия финансовой поддержки, заявил вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов.
По словам чиновника, власти города наблюдают за «неопределенностью» в вопросе субсидирования программы по закупке автобусов на газомоторном топливе. Петербургу на вышеуказанную цель нужно еще минимум 4 млрд рублей, которых нет в городском бюджете.
«Средства Минпромторга на эти цели в текущем году в большей своей части заблокировал Минфин для поиска дополнительных источников бюджета. И, таким образом, второй и третий этап транспортной реформы находятся в зоне риска», – пояснил Соколов во время заседания Госсовета России в Казани.
Транспортная реформа в городе в Петербурге стартовала в начале апреля текущего года с подачи губернатора Александра Беглова и его команды, но уже получила массу критики со стороны населения. Горожане говорят о неработающих валидаторах и отсутствии нужного числа остановок в Северной столице. 

Ваше мнение
8 + 6 =