Начало В России Смольный пытается выставить бизнес «крайним» в истории с обрушением фасада здания на Петроградке

Смольный пытается выставить бизнес «крайним» в истории с обрушением фасада здания на Петроградке

В России
/ 797 0
Смольный пытается выставить бизнес «крайним» в истории с обрушением фасада здания на Петроградке

Власти Петербурга перекладывают ответственность за обрушение фасада исторического здания в Петроградском районе на бизнес. КГИОП готовит иски против коммунальщиков, которые сбили лепнину с домов на Большой Пушкарской улице, 1/8 и на улице Большой Зеленина, 13.
С построек осыпалась штукатурка и куски лепнины, что чуть не травмировало проходящую мимо семью с ребенком. На этом фоне коммунальщики решили сбить элементы фасада, представляющие опасность, но нарвались на желание судиться со стороны местных властей.
СМИ называют сложившуюся ситуацию не столь однозначной, какой ее представляют в Смольном. На протяжении последних лет петербургская администрация не уделяла должного внимания разрушающимся объектам культурного наследия. Однако теперь чиновникам представилась возможность сделать «крайними» в инциденте бизнес.
Процесс реставрации исторического облика здания довольно затратный и трудоемкий. Исходя из ситуации, журналисты увидели в судебном иске КГИОП к коммунальщикам экономическую подоплеку.
В Петербурге все чаще сообщается о разрушении фасадов объектов культурного наследия, что вызывает вопросы об уровне «заинтересованности» КГИОП в решении проблемы. Попытки Смольного переложить ответственность напоминают стратегию губернатора Александра Беглова, которого, вероятно, эта проблема также мало заботит.

Ваше мнение
2 + 9 =