Начало В России Смольный не дал «Мегалайну» реализовать IT-кластер на территории «Горской»

Смольный не дал «Мегалайну» реализовать IT-кластер на территории «Горской»

В России
/ 867 0
Смольный не дал «Мегалайну» реализовать IT-кластер на территории «Горской»

Компания «Мегалайн» на ПМЭФ-2021 заключила договор на возведение IT-кластера на территории промзоны «Горская» в Санкт-Петербурге. Однако администрация Смольного решила не продолжать сотрудничество.
По итогам соглашения организация должна была создать IT-кластер на месте бывшей промзоны в Курортном районе и облагородить территорию.
Однако Смольный нашел нового исполнителя для задачи. Теперь над ней работает «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Его владельцем на данный момент является Владимир Любомиров. Соответствующее соглашение он подписал с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым 16 июня, на второй день ПМЭФ-2022. Интересно, что с организацией «Мегалайн» договор расторгли в одностороннем порядке.
Как сообщил директор компании Геннадий Корупятник, новый подрядчик намерен создать там частный яхт-клуб. Он также указал на то, что новый проект позволил бы городу обзавестись большим количеством новых рабочих мест: от 15 до 20 тысяч. Такие инновации помогли бы бороться и с «маятниковой миграцией» в Курортном районе.
«При этом, это все создавалось за деньги инвесторов, без каких-либо вложений», — подытожил глава «Мегалайна» Корупятник.
Напомним, ранее журналисты уже <a href="https://gorodovoy.ru/news/proekt-novoy-gorskoy-povliyaet-na-pokazatel-mayatnikovoy-migracii-v-peterburge">обращали внимание</a> на то, что проект существенно улучшит ситуацию в городе. Например, позволит решить проблему заторов на дорогах в летний период и снизить «маятниковую миграцию» в районе. Несмотря на это администрация Смольного не дает «Мегалайну» реализовать свои планы. Наиболее вероятно, вместо IT-кластера в Санкт-Петербурге появится яхт-клуб и элитный комплекс. Не исключено, что работать над проектом будет «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В указанной организации <a href="https://live24.ru/regiony/sankt-peterburg-i-lenoblast/stroitelstvom-turisticheskogo-klastera-v-gorskoj-zajmetsya-zyat-gubernatora-beglova.html">заместителем</a> гендиректора оказался зять градоначальника, Павел Беглов. Он, в свою очередь, давно знаком с Любомировым.

Ваше мнение
5 + 7 =