Начало Стиль жизни Илон Маск почти получил Твиттер, 100 млн подписчиков в нем – и перестал твитить

Илон Маск почти получил Твиттер, 100 млн подписчиков в нем – и перестал твитить

Стиль жизни
/ 595 0
Илон Маск почти получил Твиттер, 100 млн подписчиков в нем – и перестал твитить

Один из самых активных, непредсказуемых, парадоксальных и интересных пользователей Твиттера Илон Маск преодолел все препятствия к покупке этой соцсети, а заодно отметку в 100 млн подписчиков в ней (таких там всего шестеро) – и перестал твитить вот уже целую неделю как. Включая день своего рождения, 28 июня.

Согласно SocialBlade, Маск достиг этой вехи за день или два раньше, где-то между 26 и 27 июня, набрав за два дня более 150 тыс. подписчиков. На момент написания этой статьи у Маска было 100 059 886 подписчиков.

Достижение вехи интересно по нескольким причинам. Во-первых, Маск в настоящее время находится в процессе покупки Твиттера за $44 млрд, что может поставить его в уникальное положение единственного лидера крупной соцсети, который действительно хорошо ей пользуется. В отличие, например, от Марка Цукерберга, чья страница представляет собой сборник пресс-релизов, или главы Инстаграма Адама Моссери, чистенький аккаунт которого кажется помесью стоковых фото и социальной рекламы.

Пользуясь словами колумнистки Элизабет Лопатто, Маск – мастер твита. Раздражающий, неприятный, опаздывающий с мемами, но определенно мастер этого жанра. Он использует Твиттер по назначению: как прямой канал связи. Планировал ли он следовать тому, что пишет в Твиттере? Часто нет. И это делает его таким интересным… Маск переходит на личности, иногда так интенсивно, что получает судебные иски о клевете. Однажды он объявил, что приватизирует Теслу в Твиттере – к удивлению совета директоров, топ-менеджеров и инвесторов Теслы. Маск не может удержаться от сомнительных шуточек со священным для любителей травки числом 420, да и вообще не демонстрировать искрометное, но своеобразное чувство юмора. За одну из конопляных шуточек серьезные дяди из комиссии по ценным бумагам США оштрафовали его на $20 млн и еще на столько же – Теслу и лишили поста главы совета ее директоров. Еще одна подобная шутка стоила Маску уже $160 млн – настолько дороже рыночной цены он предложил за Твиттер, лишь бы в его предложении оказались те же «420» ($54,20 за акцию).

Удивительно, насколько отличается использование Твиттера Маском от пяти других учетных записей, которые достигли отметки в 100 млн подписчиков. Аккаунт Барака Обамы публикует частые обновления, но они настолько взвешенные и президентские, насколько можно ожидать, в то время как Рианна, Кэти Перри и Криштиану Роналду присутствуют в Твиттере так, как может только коллективный разум профессиональной команды по связям с общественностью. Можно поверить, что аккаунтом Джастина Бибера управляет он сам, но он и не твитит ничего с 16 февраля.

Вторым интересным аспектом достижения Маском отметки в 100 млн подписчиков является вопрос: сколько из этих аккаунтов настоящих, а сколько фальшивых? Твиттер последовательно оценивал, что менее 5% аккаунтов на его платформе являются ботами, но Маск предположил, что это число может быть намного выше, и пригрозил отказаться от покупки компании, если она не предоставит больше доказательств.

Обычно плодовитый мастер твита, Маск преодолел отметку в 100 млн после того, как не писал в Твиттере почти неделю. Его последний пост, который не был ответом кому-то еще, был от 21 июня и, по-видимому, показывал бензин по цене $7,11 в сети «7-11». Snopes сообщает, что изображение на самом деле датировано мартом 2021 года и показывает тестовую цену, поставленную, чтобы способствовать открытию нового магазина, а не является отражением резкого роста цен на газ в 2022 году.

Накануне Маск опубликовал серию твитов о любви к сыру.

Ваше мнение
8 + 8 =