Начало В России В разрушении исторического Петербурга виновата «кучка опытных аппаратчиков» – Шугалей

В разрушении исторического Петербурга виновата «кучка опытных аппаратчиков» – Шугалей

В России
/ 550 0
В разрушении исторического Петербурга виновата «кучка опытных аппаратчиков» – Шугалей

Российский социолог Максим Шугалей на вручении премии «Медиаперсона года» поднял вопрос сохранности архитектурных памятников Санкт-Петербурга, продолжающих разрушаться на глазах жителей и гостей Северной столицы. По мнению ученого, одна из причин сложившейся ситуации заключается в том, что современным Петербургом управляет «круг необразованных лиц», которые сильны лишь в аппаратной игре и используют свое положение в собственных целях.
Выступая на церемонии вручения премии, Шугалей обратил внимание собравшихся на архитектурное многообразие Санкт-Петербурга и выразил сожаление в связи с тем, что многие исторические здания сегодня находятся в заброшенном состоянии, а часть из них уже уничтожена. Как считает социолог, такая тенденция к разрушению культурного наследия города стала следствием некомпетентности и безучастности чиновников, которые, оказавшись у власти, стараются лишь удержаться на своих должностях, пользуясь имеющимся положением исключительно в личных интересах.
«Современный Петербург управляется кругом необразованных лиц, которые сильны лишь в аппаратной игре и используют положение в собственных целях. Эта кучка опытных аппаратчиков делает все, чтобы остаться на плаву, а угрозу им представляют люди, желающие развивать город», – заявил Максим Шугалей.
Стоит отметить, что проблема сохранения архитектурных памятников и объектов культурного наследия в Петербурге неоднократно освещалась в СМИ. Активисты, градозащитники и общественность призывают городское руководство к действиям и принятию необходимых мер, чтобы замедлить темпы разрушения исторических построек и предотвратить превращение города в руины. Однако позиция, которой придерживаются в Смольном, свидетельствует о незаинтересованности нынешнего руководства города в сохранении исторического облика Северной столицы.

Ваше мнение
7 + 6 =