Начало В Мире Семья Усамы бен Ладена пожертвовала £1 млн на благотворительность

Семья Усамы бен Ладена пожертвовала £1 млн на благотворительность

В Мире
/ 787 0
Семья Усамы бен Ладена пожертвовала £1 млн на благотворительность

Вероятный будущий король Британии принц Чарльз столкнулся с дополнительными вопросами о пожертвованиях его благотворительной организации в субботу после того, как выяснилось, что его фонд принял £1 млн от семьи Усамы бен Ладена.

По сообщению The Sunday Times, принц Чарльз получил деньги от Бакра бен Ладена и его брата Шафика, которые являются членами одной из самых богатых семей в Саудовской Аравии. Однако Кларенс-Хаус заявил, что пожертвование было принято Благотворительным фондом принца Уэльского, а не Чарльзом.

И Бакр, и Шафик являются сводными братьями основателя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена по линии их покойного отца Мохаммеда бин Авада бен Ладена.

Их отец был миллиардером йеменского происхождения, который зарабатывал деньги на строительстве. До своей смерти в 1967 году у него было 54 ребенка как минимум от 11 жен.

Семья бен Ладена отреклась от Усамы, вдохновителя терактов 11 сентября, несколько десятилетий назад. Нет никаких предположений, что Бакр, Шафик бен Ладен или любые другие упомянутые члены семьи участвовали в террористических актах или спонсировали их.

The Sunday Times сообщила, что принц Чарльз выступил посредником в оплате после частной встречи с 76-летним Бакром в Clarence House 30 октября 2013 года. По заявлению Clarence House, Благотворительный фонд принца Уэльского заверил их, что при принятии пожертвования была проведена тщательная проверка. «Решение принять было принято только попечителями благотворительной организации, и любая попытка охарактеризовать его иначе является ложной», уточняет фонд.

The Sunday Times сообщила, что несколько советников принца Чарльза попросили его вернуть пожертвование.

Один из источников сказал газете: «Зачем вам это делать? Какая веская причина для этого? Я просто не чувствовал, что кто-либо из членов британской королевской семьи должен участвовать в подобных мероприятиях». Другой инсайдер дворца заметил: «В мире есть и другие источники денег».

Председатель фонда сэр Ян Чешир сообщил газете, что в то время пожертвование было согласовано с пятью попечителями.

Он добавил: «Пожертвование шейха Бакра бен Ладена в 2013 году было тщательно рассмотрено попечителями PWCF в то время. Была проведена комплексная проверка с получением информации из широкого круга источников, включая правительство. Решение о принятии пожертвования принималось исключительно попечителями. Любая попытка предположить обратное вводит в заблуждение и неверна».

В прошлом месяце сообщалось, что принц Чарльз принял €1 млн наличными в чемодане от катарского шейха. Сообщается, что чемодан лично вручил Чарльзу катарский политик шейх Хамад бин Джассим бин Джабер Аль Тани. Это был один из трех лотов наличными на общую сумму €3 млн, которые были пожертвованы в благотворительный фонд Чарльза.

Комиссия по благотворительности недавно исключила расследование пожертвований, заявив: «Мы оценили информацию, предоставленную благотворительной организацией, и определили, что комиссия больше не играет регулирующей роли».

Ваше мнение
3 + 7 =