Начало Курьезы Эффектный космический снимок был срезом колбасы

Эффектный космический снимок был срезом колбасы

Курьезы
/ 930 0
Эффектный космический снимок был срезом колбасы

Французский исследователь и философ Этьен Кляйн выдал в Твиттере фотографию поверхности среза чоризо, традиционной испанской колбасы, за изображение ближайшей к Земле звезды Проксимы Центавра с телескопа "Джеймс Уэбб". Поскольку в последние дни этот космический телескоп предоставил удивительные изображения галактик и небесных тел с новыми деталями, это могло показаться некоторым правдоподобным.

Несмотря на положительную реакцию многих пользователей, твитт получил и жесткую критику. По мнению некоторых, такая шутка была "недостойна руководителя научных исследований", особенно во времена фейковых новостей, так как он является директором нескольких французских исследовательских институтов и принимал участие в планировании крупнейшего в мире ускорителя частиц.

Теперь можно сравнить реальное изображение Проксима Центавра и шуточное, выложенное исследователем в Твиттер.

Кляйн вынужден был извиниться, поскольку речь зашла о том, что он ставил под сомнение заявления, сделанные людьми, занимающими руководящие должности. К тому же в этой шутке нет "ничего оригинального".

Автор намекает на то, что он был не первым, кому пришла в голову идея космического салями. Незадолго до этого, 30 июля, астрофизик Питер Коулз разместил очень похожую фотографию, отметив, что изображения с телескопа Уэбба становятся все лучше и лучше.

Коулз предполагал, что картинка с колбасой может стать вирусной, и его позабавили комментарии, многие из которых непроизвольно вызывали смех. Некоторые пользователи даже жаловались на чувство голода после просмотра. Однако колбасу Коула легко узнать, а Кляйн использовал слегка затемненную версию, которая на самом деле заставляет думать о красном гиганте. 

Философ отметил в последующем сообщении, что некоторые перед ужином, вероятно, с голодухи повелись на эту шутку и написал, попытаясь исправить свою оплошность:

"Согласно современной космологии, маленькие испанские колбаски не существуют в местах, удаленных от Земли".

Похоже, его миссия по снижению доверия к авторитетным лицам удалась, поэтому пост можно считать успешным. А юмор, как мы все знаем, все равно заставляет нас смеяться.

Ваше мнение
8 + 7 =