Начало В России Соловейчик после закона «о штрафах за гав-гав» припомнил Беглову запрет ходить голым в метро

Соловейчик после закона «о штрафах за гав-гав» припомнил Беглову запрет ходить голым в метро

В России
/ 580 0
Соловейчик после закона «о штрафах за гав-гав» припомнил Беглову запрет ходить голым в метро

Политолог Владимир Соловейчик с иронией прокомментировал новый законопроект действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который предусматривает штрафы для владельцев животных за лай в ночное время. По мнению активиста, его можно сравнить с запретом находиться голым в метрополитене, принятым ранее.
Соловейчик в беседе с корреспондентом Piter News 24 уточнил, что сотрудники правоохранительных органов не смогут быстро получить доступ к квартире, где то или иное животное шумно себя ведет. Он указал, что ситуация аналогичным образом обстояла со скандальным законом о запрете ходить обнаженным по метрополитену.
«Видите ли, запрет ходить голым в метро касается красивых женщин, может не очень красивых, но женщин. Они люди, они понимают человеческую речь, у них есть мышление. Ну, в конце концов, они могут воспринять это дело и не будут ходить голыми. Хотя если красивая женщина чуть обнажится, ничего страшного в этом нет, это эстетически приятно. А собака ведь не человек, она же не может прочитать этот закон глазами или услышать его, как она отреагирует», — добавил эксперт.
Глава города ранее предложил законопроект, согласно которому предлагается наказывать владельцев питомцев за лай в ночное время, а также за громкие звуки с 08:00 до 12:00 в праздничные и выходные дни. Однако проект среди горожан и экспертов получил название «штраф за гав-гав» и подвергся многочисленным насмешкам.

Ваше мнение
9 + 9 =