Начало В России Политолог Соловейчик назвал 5 причин оттока туристов в Петербурге

Политолог Соловейчик назвал 5 причин оттока туристов в Петербурге

В России
/ 608 0
Политолог Соловейчик назвал 5 причин оттока туристов в Петербурге

Политолог Владимир Соловейчик назвал пять вещей, которые заставляют путешественников отказаться от поездки в Петербург. Среди них – разрушение ОКН, отсутствие в городе чистоты, транспортная реформа и другие.
«Первостатейно - это сохранение исторической памяти, памятников истории, культуры и архитектуры нашего города, нашего Отечества. Это главный фактор туристической привлекательности Питера. Не будет этого - ничего не будет по этой линии», — поделился эксперт.
Как сообщил Соловейчик, среди факторов, влияющих на мнение туристов, оказалась неудавшаяся транспортная реформа и безобразная уборка улиц. Еще одна проблема заключается в том, что на улицах не всегда безопасно, криминогенная обстановка тревожная. Также эксперт отметил большое количество мигрантов в городе.
«Конечно, транспортная реформа, проблемы с чистотой города имеют свое значение, так же, как и проблемы правопорядка, проблемы миграции, все это важно. Но это важность второй степени», — подытожил политолог.
СМИ уже не раз указывали на то, что Северная столица стала терять привлекательность для туристов. Эксперты также обратили внимание на изменения после прихода губернатора Александра Беглова. Они уверены, что ситуация ухудшилась.

Ваше мнение
3 + 1 =