Начало В России Из-за ошибки в конкурсной документации ФАС вновь «заморозила» тендеры на соцпит в Василеостровском районе

Из-за ошибки в конкурсной документации ФАС вновь «заморозила» тендеры на соцпит в Василеостровском районе

В России
/ 515 0
Из-за ошибки в конкурсной документации ФАС вновь «заморозила» тендеры на соцпит в Василеостровском районе

В Петербурге ФАС вновь «заморозила»   конкурс на соцпит в детсадах Василеостровского района по причине несоответствия регламенту СанПиН.
Согласно СанПиН, детская еда должна быть качественной и разнообразной. А в предложенном меню разнообразия не наблюдалось.
Вдобавок СанПиН запрещает включение в рацион блюд, приготовленных из одних и тех же продуктов, чтобы недобросовестные поставщики не могли использовать несъеденную пищу второй раз для блюд из схожего меню на следующий день, как это делали на частном пищевом производстве «Артис-Детское питание».    
Интересно, что неправильное меню разработали сотрудники Управления социального питания (УСП) еще в 2020 году, т.е. до вступления в силу нового регламента СанПиН. Но это не отвечает на сопутствующий этой истории вопрос - почему документацию одобрили в УСП сейчас, спустя столько времени.
Стоит отдельно упомянуть, что так происходит не в первый раз. Так, в начале сентября по замечанию одного из участников торгов были аннулированы результаты конкурса на соцпит для детей-сирот из Лицея сервиса и индустриальных технологий - рацион для них был составлен с нарушениями СанПиН и согласован той же Аленой Мироненко, действующей главой УСП Петербурга.
Тогда выяснилось, что такой пакет конкурсной документации был составлен специально для победы готовой к нестандартным требованиям «Фирмы Флоридан». Это частное пищевое производство не раз уличали в картелях на петербургском рынке соцпитания. В СМИ «Флоридан» связывают с Александром Захватовым, старым другом и теневым спецпредставителем губернатора Александра Беглова.

Ваше мнение
6 + 9 =