Начало В России Общественник Сорокин: инвалиды не могут сесть в набитые автобусы из-за транспортной реформы Смольного

Общественник Сорокин: инвалиды не могут сесть в набитые автобусы из-за транспортной реформы Смольного

В России
/ 365 0
Общественник Сорокин: инвалиды не могут сесть в набитые автобусы из-за транспортной реформы Смольного

Правозащитник, общественный деятель Никита Сорокин заявил, что люди с ограниченными возможностями испытают большую проблему с посадкой в общественный транспорт после отмены маршрутных такси и перехода Смольного на НМТО. По его словам, инвалидам будет трудно сесть в переполненные автобусы из-за долгого ожидания наземного транспорта и малого количества маршрутов. Это, в свою очередь, практически лишает их возможности свободно перемещаться по Санкт-Петербургу.
«Для инвалидов очень проблемно будет. Если все автобусы забиты от и до, то инвалиды попасть в такой забитый транспорт не смогут. То есть, мы сейчас отсекаем добрую часть инвалидов и делаем нагрузку на социальное такси», — объяснил свою позицию юрист.
Новые автобусы, закупленные Смольным, являются низкополыми, однако это не облегчает задачу забраться в них тем же колясочникам, поскольку воспользоваться в «час пик» специальной выдвижной платформой просто невозможно. Однако транспортная реформа принесла проблемы не только инвалидам. Даже обычные пассажиры теперь ежедневно испытывают трудности с тем, чтобы добраться до нужной локации. Люди жалуются на низкую скорость транспорта, на многочисленные пересадки и увеличившееся время поездки.
Ранее в соцсетях жители Петербурга подвергли массовой критике транспортную реформу команды губернатора Александра Беглова. Среди них было много пенсионеров, которые возмущались новой безналичной формой оплаты проезда.

Ваше мнение
1 + 8 =