Начало В России Снегоуборочная техника в Петербурге подметает чистые дороги

Снегоуборочная техника в Петербурге подметает чистые дороги

В России
/ 410 0
Снегоуборочная техника в Петербурге подметает чистые дороги

Жители Санкт-Петербурга сообщили, что коммунальщики «вхолостую» используют снегоуборочную технику, вместо того, чтобы отправить ее в другие районы.
После выпадения первого снега в Северной столице коммунальщики вышли на улицы города для уборки. Однако, как сообщают петербуржцы, не все дороги очищают вовремя. При этом в соцсетях публикуются видео, на которых снегоуборочная техника подметает пустые дороги. По словам водителей, их заставляют имитировать работу на участках, где не требуется уборка.
При этом во многих районах наблюдается нехватка спецтехники. По какой причине коммунальные службы не распределяют машины по районам – неизвестно. Из-за неэффективной уборки по улицам становится опасно передвигаться. Тонкий слой льда превратил дороги в «каток», который угрожает здоровью петербуржцев и увеличивает число ДТП.
Напомним, губернатор Александр Беглов и другие чиновники Смольного заявляли о «полной готовности» к зимней уборке города и закупке дополнительной техники. Однако петербуржцы не наблюдают изменений в лучшую сторону и боятся повторения прошлогоднего снежного коллапса.

Ваше мнение
1 + 4 =