Начало В Мире Илон Маск попал в Книгу Гиннеса за самую большую потерю личного состояния в истории

Илон Маск попал в Книгу Гиннеса за самую большую потерю личного состояния в истории

В Мире
/ 489 0
Илон Маск попал в Книгу Гиннеса за самую большую потерю личного состояния в истории

Владелец Теслы и Твиттера побил рекорд после того, как акции Теслы упали, при этом точную сумму потерь «почти невозможно установить», согласно отчету Книги рекордов Гиннеса.

Илон Маск попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую крупную потерю личного состояния после падения акций Теслы.

По оценкам Forbes, с ноября 2021 года гендиректор Теслы и Твиттера, в декабре ставший самым богатым человеком в мире, после этого потерял около $182 млрд, а по предположению других источников, ближе к $200 млрд.

По данным Forbes, собственный капитал Маска упал с пика в $320 млрд в 2021 году до $138 млрд на январь 2023 года, в основном из-за плохой динамики акций Теслы.

В отчете Книги рекордов Гиннеса говорится, что, хотя точную цифру потерь Маска «почти невозможно установить», его общие потери «намного превышают» предыдущий рекорд в $58,6 млрд, установленный японским технологическим инвестором Масаёси Соном в 2000 году.

В конце прошлого года Маск опустился на второе место в списке самых богатых людей мира, уступив место председателю и гендиректору LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton Бернару Арно. Чистый капитал Арно указан в списке Forbes как $203,7 млрд, а Маска – в $146,5 млрд.

Маск был самым богатым человеком в мире с сентября 2021 года, обойдя гендиректора Амазона Джеффа Безоса.

Акции Теслы упали в цене более чем вдвое в 2022 году, частично из-за их распродажи Маском для покупки Твиттера.

В отчете указывается, что собственный капитал миллиардеров «гораздо более изменчив», чем у людей, имеющих средний заработок. Это связано с тем, что большая часть состояния миллиардеров обычно имеет форму акций и инвестиций. Поскольку рыночная оценка этих инвестиций колеблется, то же самое происходит и с видимым богатством их владельцев. «Поскольку Илон Маск продолжает создавать свой собственный технологический конгломерат, мы не удивимся, увидев, что он тоже придет в норму в какой-то момент в будущем», надеются авторы отчета.

Ваше мнение
9 + 1 =