Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Новости с персоной «Роман Вильфанд»

В России

К выходным вся европейская часть страны на картах посинеет, предрек Гидрометцентр.

Температурный разброс в течение недели превысит 30 градусов.

В России

Аномалия с температурами холоднее нормы на 9 градусов должна начаться в ближайшие дни и может продлиться до 12 декабря, предрек глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В России

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в ряд регионов придет «настоящий холод», температура отклонится на 10 градусов в отрицательную сторону от нормальной.

В России

В некоторых регионах РФ в самое ближайшее время ожидаются новые температурные рекорды. Если верить научному руководителю Гидрометцентра России Роману Вильфанду, показатели будут превышать климатическую норму на 6-8 градусов.

В России

В последний день июля температура понизится примерно на 7 градусов, сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он же анонсировал самые жаркие деньки лета буквально перед резким падением температуры.

В России

В середине недели столичный воздух охладится до климатической нормы, что в аномально теплом январе может восприниматься как «страшное похолодание» и «немыслимый холод».

В России

За последнее 30-летие ее температура выросла на 2-2,5 градуса. По оценке исполняющего обязанности главы российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, это «невероятно много».

В России

«Фантастика просто», – прокомментировал глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В России

Уровень Байкала дошел до утвержденной правительством РФ минимально допустимой отметки 456 м, к 1 января спустится ниже и через 4 месяца сократится еще на 30 см. Между тем компания «Байкалси» продолжает активно выкачивать байкальскую воду для продажи в РФ и на экспорт. Мощность производственного комплекса «Байкалси» – 300 млн л в год. Энергетики, в свою очередь, пролоббировали снижение минимально допустимого уровня обмеления озера, чтобы получить больше мощности и соответственно денег на своих ГЭС.

Общество

Праздничная погода в Нерезиновой не обещает «ничего приятного», сообщил центр «Фобос». Сходный прогноз для всей России озвучил ранее глава Гидрометцентра.