Криминал

Чуть раньше

На Оренбургской таможне обнаружена странная контрабанда. Вместо свежей капусты в мешках в Россию из Казахстана пытались доставить 4,1 тыс. живых сухопутных черепах. В документах никакой информации не было. Общую стоимость партии оценили в 5 млн рублей.

Пользователи карт Сбербанка массово жалуются на кражи средств с их счетов при помощи терминалов. Мошенники придумали новую схему: они делают запрос на перевод денег и уходят, а средства списываются со счёта следующего в очереди человека, если он сразу же либо в течение 90 секунд вставил карту. Сумма в таком случае уходит на другой счёт автоматически.

В Высшем суде Канар собаку, пострадавшую от жестокости хозяина, вызвали в суд. Показаний она дать, конечно, не смогла, но судьи захотели оценить её состояние и сравнить с тем, что было сразу после преступления.

Исследование показало, что процессом сканирования мозга с помощью МРТ можно манипулировать, прибегая к некоторым уловкам.

На похоронах скончавшегося от рака «смотрящего» за Амурском Зарубы перекрыли движение в городе, коммунальщики посыпали путь процессии песочком, а гроб несли глава прокуратуры с начальником МВД.