Общество

Его пустят с молотка. Редкий драгоценный камень показан сегодня, 17 января, журналистам в рамках тура в Дубае и Лос-Анджелесе, прежде чем он будет продан с аукциона в феврале в Лондоне.

Чуть раньше

Британская энергетическая компания SSE предложила 10 «простых и экономичных способов согреться этой зимой» и сократить счета за энергию. Среди рекомендаций – овсянка в рационе, прыжки в форме звезды и объятия с домашними питомцами. Один из клиентов компании твитнул в ответ: «Овсянка съедена, мне всё еще холодно».

Исследователи из Университета Кардиффа были удивлены, обнаружив, что и мужчины, и женщины выглядели в глазах других лучше, когда их нижнюю половину лица скрывала защитная маска.

Финские исследователи разработали новый назальный спрей, который эффективен против всех вариантов Ковида и может предотвратить заражение до 8 часов. Назальный спрей состоит из разработанной исследователями из Хельсинкского университета молекулы для активации спайкового белка коронавируса.

Является ли многократное ношение одноразовых масок плохой гигиенической привычкой нашего времени? Поучительный опрос, проведенный текстильной технологической компанией Livinguard, показывает, что да. И это хуже, чем вы думали. А в России, скорее всего, дела еще грязнее.

На Москву идет самый сильный в этом году мороз, за ним резкое потепление и «днище» с крайне негативным влиянием на самочувствие, предрекли в центре погоды «Фобос».