Общество

Исследователи из Тяньцзиньского университета в Китае разработали экологически безопасный, биоразлагаемый пластик из спермы лосося и растительного масла. Изобретение может стать самым жизнеспособным решением мировой проблемы пластикового загрязнения.

Чуть раньше

«И я воплотила ее в жизнь», говорит Кинерет Ширион – первая в израильской истории (и в истории вообще) женщина-раввин и первая женщина, возглавившая раввинский совет в Государстве Израиль.

Небольшой голландский фонд «Больше деревьев сейчас» придумал рукотворный «круговорот деревьев в природе» и надеется уже этой зимой рассадить 1 млн молодых деревьев с помощью волонтеров, лесников, фермеров, советов и землевладельцев.

Мультипептидная вакцина CoVac-1, разработанная в Германии для обеспечения длительного иммунитета против Ковида-19, при первом испытании на людях доказала свою безопасность и эффективность и вызвала иммунный ответ продолжительностью не менее 3 месяцев. Он превосходил иммунитет переболевших и альтернативные вакцины.

Люди издавна защищены от грибковых инфекций благодаря нашей горячей крови. Изменение климата может свести эту защиту на нет.

Коллективный иммунитет к SARS-CoV-2 переболевших и вакцинировавшихся – не единственный путь преодоления пандемии Ковида-19, открыл коллектив во главе с учеными Цюрихским университетом (UZH). Согласно их исследованию, иммунитет против SARS-CoV-2 могут давать также и предыдущие реакции антител на другие, безвредные коронавирусы.