Общество

Алексей Навальный попал в категорию «Кумиры» рейтинга сотни наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time. В той же категории – принц Гарри и Меган, японская афроакмериканка, одна из лидеров борьбы с расизмом и полицейским насилием Наоми Осака, Бритни Спирс, вдохновившая мир борьбой за собственную свободу.

Чуть раньше

Он прокомментирует боксерский поединок в честь 20-й годовщины 11 сентября. Австралийский спортивный журналист Алекс МакКлинток твитнул: «Если вы когда-нибудь почувствуете, что дела идут плохо, помните, что Дональд Трамп прошел путь от президента Соединенных Штатов до комментатора боксерского поединка во Флориде между двумя парнями, общий возраст которых составляет 102 года, меньше, чем за 9 месяцев».

О повышении цен на 32 препарата (61 торговое наименование), входящих в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших), сообщил «Фармацевтический вестник».

Дефицит обязательной части холодильников – хладагентов уже начался, цены на них подскочили с начала года в 3-4 раза. По данным РАТЭК, ситуацию вызвали новые ограничения на их ввоз в РФ. Ассоциация уведомила об этом министра экономразвития.

Лишь 4% наемных сотрудников в РФ имеет представление, сколько государство берет с их зарплат в виде налогов и сборов. Более половины работников считает, что отдает лишь 13% НДФЛ, выяснил опрос ЦИПРЭ.

Старшеклассников новосибирской школы № 7 будут готовить к поступлению в вузы системы ФСИН. Подготовкой займутся специалисты и ветераны пенитенциарной системы и и спецназ «Корсар», который бросают на подавление бунтов заключенных.