В России

Чуть раньше

По состоянию на 25 января 2023 года созданная год назад петиция за отставку губернатора Петербурга Александра Беглова, набрала почти 40 тысяч подписей. Жители Петербурга считают градоначальника самой раздражающей личностью в городе из-за коррупционных скандалов, управленческой некомпетентности, глупости и наличия второй семьи. Петербуржцы убеждены, что Беглов своими действиями бросает тень и на федеральные власти.

Губернатор Петербурга Александр Беглов намерен искоренить всех недобросовестных подрядчиков из сферы городского хозяйства. По его мнению, именно они мешают работе «честных чиновников» и решению проблем в городе.

В центре города на Неве появились объявления о «крайне опасных зонах», в которых петербуржцам может прилететь на голову кусок фасада или кирпич.

В историческом центре Санкт-Петербурга произошло очередное обрушение здания. Лишился балкона построенный в 1893 году жилой дом №73 по ул. Марата. Сообщается, что нижняя часть элемента постройки рухнула вниз в ночь на 23 января. Информации о пострадавших не поступало. При этом местные жители отмечают, что балкон давно нуждался в ремонте.

Правительство РФ отказалось от строительства и реконструкции дорог страны. Начатое строительство закончится, новое начинаться не будет, кроме отдельных объездных, в которых крайне заинтересована региональная власть, обещавшая их к выборам. План строительства дорог переверстан из-за сокращения бюджета, пояснил Минтранс.