В России

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее получил прозвище «Саша Бакинский» за свой особый стиль управления городом и заслужил репутацию самого отчужденного от города управленца. Деятельность градоначальника, осуществляемую часто по «методам из девяностых», проанализировали в СМИ.

Чуть раньше

Режиссер Валерий Татаров раскритиковал планы губернатора Петербурга Александра Беглова. Эксперт отметил, что чиновник «несет пургу» и делает это безответственно.

Почти миллион петербуржцев могут попасть в сложную ситуацию, при которой якобы на законных основаниях им предложат покинуть собственное жилище, отмечают активисты движения «Город перемен».

В ряде районов Петербурга избавились от ларьков. Всего ликвидировано 44 точки незаконной торговли. Освобождено 25 земельных участков и шесть объектов нежилого фонда. Информацией об этом в официальном сообществе поделились представители комитета по контролю за имуществом.

Согласно спутниковым снимкам системы мониторинга пожаров НАСА, ежедневно с 17 июня на компрессорной станции «Портовая» российской нефтегазовой группы «Газпром» бушует пламя. Его видно невооруженным глазом даже из Финляндии.

Смольный может спровоцировать рост протестной активности в Петербурге, пытаясь реализовать скандальную программу комплексного развития территорий (КРТ), что совершенно недопустимо в условиях СВО. С таким мнением выступил представитель Движения гражданский инициатив, политолог Владимир Соловейчик.