В России

Губернатор Петербурга Александр Беглов передал медикаменты и несколько автомобилей УАЗ бойцам танкового батальона «Аврора». Средства выделили из фонда «Победа», который был создан для восстановления Мариуполя. СМИ не раз обращали внимание на непрозрачность работы организации.

Чуть раньше

По данным ЦБ РФ, в октябре компании и физлица вывели из российских банков рекордные за все время ведения подобной статистики $14,7 млрд.

Активисты «Города перемен» провели опрос среди петербуржцев, спросив их, чем лучше посыпать тротуары в морозы. 53% голосовавших считают, что песком, 7% выступили за соль, 24% отдают предпочтение тротуарам с подогревом, 14% считают, что ничем посыпать не надо.

Жалобой на бездействие чиновников Смольного в вопросе сохранения исторического памятника Апраксина двора в Петербурге заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который распорядился провести проверку и разобраться в ситуации.

Инициатива озвучена спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Жители Санкт-Петербурга сообщили, что коммунальщики «вхолостую» используют снегоуборочную технику, вместо того, чтобы отправить ее в другие районы.