В России

За 12 месяцев с декабря прошлого по ноябрь этого года смертность в России побила рекорд после 1945 г. Умерло больше 2,4 млн человек.

Чуть раньше

По прогнозу главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилла Тремасова, в новом году резкий рост цен на продукты может повториться.

Госдума, выдержав паузу около года, вынесла на 2-е чтение законопроект, дающий силовикам права вскрывать машины в отсутствие владельцев, проникать в дома на основании заявлений граждан, блокировать любые объекты и территории, обыскивать оказавшихся внутри оцепления и стрелять в безоружных. Новый закон избавляет сотрудников полиции от ответственности при исполнении и при реализации предоставленных ей прав.

Уже сегодня в европейскую часть России придет новая порция атлантического тёплого воздуха. Она сместит холодный фронт за Урал, и в азиатскую часть страны передвинутся воздушные ледяные массы со стороны Карского моря. К концу рабочей недели Русская равнина с Сибирью снова вступят в погодную противофазу, прогнозирует Центр погоды Фобос.

Более 250 тысяч летальных исходов, почти девять миллионов заболевших: COVID-19 продолжает поражать легкие россиян. Можно ли самостоятельно заподозрить у себя коронавирусную инфекцию и какие средства принимать в таком случае? Врачи уверяют, что любые симптомы требуют немедленного лечения.

Оперштаб правительства РФ и профильные ведомства дорабатывают новый закон о запрете пользоваться транспортом, посещать магазины и заведения общепита без QR-кодов.