В России

В российских городах на протяжении последних нескольких лет активно проходят реформы важнейших сфер инфраструктуры. В некоторых субъектах федерации внедрение инноваций происходит более успешно, где-то вскрываются недочеты. Однако Петербург, судя по всему, стал единственным городом страны, где сразу три важные реформы оказались провальными. Речь идет о мусорной и транспортной реформах, а также об усовершенствовании системы уборки города в зимний период.

Чуть раньше

По данным опроса, проведенного аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной, родители петербургских школьников не удовлетворены организацией питания в учебных заведениях. Об этом сообщает «Форпост Северо-Запад».

MyBook и ЛитРес сообщили, что с 8 апреля книги о Гарри Поттере в России исчезнут с полок по решению Джоан Роулинг.

Отказ Смольного от реформы сферы школьного питания, которую разработал и пытался провести экс-глава Управления соцпитания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков, обернулся сегодня многочисленными проблемами в этой сфере.

В отношении комбината социального питания «Аванта» в Петербурге запущено производство дела по иску компании «Клубничные поля». Истец требует признать компанию банкротом. Соответствующая информация появилась на сайте «Электронного правосудия» в конце марта.

Петербуржцы раскритиковали видео о «плюсах» стартовавшей в городе транспортной реформы, опубликованное на официальной странице комитета по транспорту Смольного. Чиновники уверяют, что решение о замене коммерческих маршрутов социальными они приняли из соображений безопасности и удобства пассажиров.