Hi-Tech

Чуть раньше

МКС уже во второй раз с начала года кувыркнулась в космосе из-за российских космонавтов.

Сильное магнитное поле магнитно-резонансной томографии искажает во время сканирования восприятие пространства: временный эффект аналогичен расстройству, которое может возникнуть после инсульта.

Новый исследовательский проект, возглавляемый командой искусственного интеллекта Фейсбука, разрабатывает систему искусственного интеллекта, которая будет постоянно анализировать жизнь владельцев, записывать то, что они видят, делают и слышат, чтобы помочь им в повседневных задачах. Исследователи Фейсбука выделили ряд навыков, которые компания хочет развивать в этих системах, включая «эпизодическую память» (ответы на вопросы типа «где я оставил свои ключи?») и «аудиовизуальный дневник» (запоминание, кто, что и когда сказал).

«Популярная механика» опубликовала мануал по выживанию для оказавшихся снаружи самолета на 10-километровой высоте. Примерная скорость падающего в этой ситуации должна составлять около 190 км/ч, а отпущенное ему время – около 3 минут. Часть из них он или она пробудет без сознания из-за гипоксии. Но шансы есть, особенно если знать, как падать.

Будущее здесь, но застряло.