Автоновости

Чуть раньше

Будущее автомобилей с электрическими батареями неизбежно. Но как насчет грузовиков, кораблей и самолетов? Водород? Возможно. Но есть еще одно химическое вещество, которое можно использовать, и его много в нашей моче.

Физики создали систему из двух соединенных кристаллов времени, представляющих собой квантовые системы, застрявшие в бесконечной петле, к которой неприменимы обычные законы термодинамики. Соединив вместе два кристалла времени, физики надеются использовать эту технологию для создания квантового компьютера нового типа.

Если бы сам Плутон не оказался таким впечатляющим, когда в прошлом году мимо пролетел зонд НАСА «Новые горизонты», не может быть никаких сомнений в том, что его большая луна Харон завоевала бы больше поклонников. Но теперь им стоит трижды подумать, чтобы случайно не перейти на темную сторону.

Новый метод аутентификации может предложить удобную и безопасную альтернативу традиционным способам - выдыхаемый человеком воздух.

В будущем гибкие роботы в форме скатов смогут искать на морском дне металлические детали и старые боеприпасы благодаря недавно разработанной сенсорной коже на текстильной основе.