Автоновости

Ветряные турбины, приводимые в действие проезжающими транспортными средствами, будут генерировать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить работу всех уличных фонарей в городе Шропшир. Это первый подобный опыт в Великобритании. Одна ветряная турбина на автомагистрали может генерировать столько же электроэнергии, сколько 30 солнечных панелей, или почти достаточно для питания двух домов.

Чуть раньше

По Гонконгу запущен пятичасовой «Спящий автобусный тур» для страдающих от бессонниц. В поездку по городу пассажиры могут взять с собой подушки, одеяла и тапочки.

Будущее здесь, но застряло.

Возможно, вы разблокируете свой автомобиль с помощью Android 12 раньше, чем думаете.

Служба дорожной безопасности США NTSB попросила Теслу отложить запуск функции полного самообучения автомобиля (FSD) т. е. переход на полный автопилот, который компания собиралась запустить в ближайшие дни. Исследование MIT утверждает, что с FSD водители теряют бдительность и практически не смотрят на дорогу.

По словам помощника президента Игоря Левитина, при переходе на электромобили и газовый транспорт платный проезд может быть внедрен на всех дорогах.