Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Автоновости

Китай первым в мире запустил синтез солнечного топлива в глобальном масштабе. При выходе на полную мощность проект будет превращать солнечную энергию в 1,5 тыс. т метанола в год и сократит годовые выбросы CO2 на 2 тыс. т, и это для начала. Если использовать солнечное топливо для синтеза метанола, можно ежегодно сокращать выбросы CO2 на сотни млн тонн.

Чуть раньше

В оставшемся без электричества Приморском крае жители стали пользоваться своими электромобилями в качестве источников питания обогревателей, смартфонов и бытовой техники. Электрозаправки РусГидро после того, как на регион обрушился циклон, стали заряжать электромобили бесплатно. Подзарядка занимает несколько минут, полная зарядка – меньше получаса.

С 2012 года загрязнение воздуха около автомагистралей в России сократилось в 2,3 раза, сообщил Роспотребнадзор. Та же тенденция отмечается и в зонах промпредприятий.

Харлей-Дэвидсон представил первый электровелосипед собственного изобретения.

Эстонская компания Skeleton Technologies и немецкий Технологический Институт Карлсруэ создали графеновую батарею, способную полностью зарядиться за пятнадцать секунд.

При помощи искусственного фотосинтеза ученые создали топливо, в основе которого солнечный свет, вода и диоксид углерода. Ученые сами удивлены, насколько эффективно их изобретение.