Автоновости

Исследователи Тойоты и Киотского университета создали фторид-ионные аккумуляторы нового поколения для электромобилей. В них будет содержаться примерно в 7 раз больше энергии, чем в современных литий-ионных. Настолько же дольше они смогут работать без подзарядки.

Чуть раньше

Отказ ставить в автомобиле телематический «жучок», передающий информацию о передвижениях и скорости, с нового года может сделать ОСАГО дороже на 100 и более процентов.

Четверо австралийских подростков 10-14 лет из штата Квинсленд угнали родительский внедорожник, отправились в соседний штат и были обнаружены лишь через 900 км.

В Ашинском района Челябинской области администрация ввела эвакуацию коров на штрафстоянки.

Столичные такси массово отказываются везти клиентов в пределах Садового кольца. Водители жалуются, что не могут подъехать к пассажиру из-за большого количества ограничительных знаков и влетают на штрафы в 3 тыс. руб. за остановку в неположенном месте на более чем 10 секунд. Этих секунд никак не хватает, чтобы пассажир сел в машину, а агрегаторы в мобильных версиях не показывают запрещённые для стоянки и остановки участки дороги.

В Технологическом институте Джорджии выяснили, что системы, с помощью которых беспилотные автомобили распознают людей, с трудом «видят» темнокожих.