Начало Автоновости Борьба с одной из двух российских бед отложена до 2027 года

Борьба с одной из двух российских бед отложена до 2027 года

Автоновости
/ 499 0
Борьба с одной из двух российских бед отложена до 2027 года

Правительство РФ отказалось от строительства и реконструкции дорог страны. Начатое строительство закончится, новое начинаться не будет, кроме отдельных объездных, в которых крайне заинтересована региональная власть, обещавшая их к выборам. План строительства дорог переверстан из-за сокращения бюджета, пояснил минтранс.

Из скорректированного плана убраны финансирование трассы «Меридиан», обходов Краснодара и Орехово-Зуева, расширение «бутылочных горлышек» магистралей «Автодора» в Московской области. Часть дорожного строительства перенесли, часть оставили без финансирования.

Например, с 2025 года было запланировано финансирование обхода Орехово-Зуева, сейчас осталось только его проектирование, не ранее 2026 года и с сокращением смет с 20,5 до 1,5 млрд руб. Южному обходу Краснодара вместо 28,9 достанется 1,5 млрд рублей. Впрочем, на участке М-3 «Украина» поселок Киевский – Малоярославец, несмотря на перенесение начала реконструкции с 2023 на 2024 год, продолжает вырубаться лес и обустраивается электроснабжение по заключенным ранее контрактам.

Ваше мнение
6 + 9 =