Происшествия

Чуть раньше

Множество австралийцев пострадали от галлюциногенных салатов. Организация по стандартизации продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) выпустила общенациональный срочный отзыв, рекомендуя австралийцам по всей стране не есть опасные продукты. Уже зафиксировано более сотни случаев галлюцинаций, множество компаний отозвали свои салаты из магазинов.

Ига Пол играл недалеко от своего дома, менее чем в километре от берега озера Эдвард в районе Касесе на юго-западе Уганды, когда бегемот схватил его за голову и наполовину проглотил.

В Берлине взорвался гигантский аквариум, вылив миллион литров воды и 1500 тропических рыб на вестибюль отеля и близлежащие улицы. В результате взрыва 16-метрового резервуара от разлетающегося стекла пострадали два человека.

По заявлению Роскосмоса, ситуация с аварией на корабле Союз МС-22 «Циолковский» очень серьезная. Он разгерметизировался, в космос фонтанирует техническая жидкость, отказала система поддержания температуры и влажности. Из-за чередования перегрева и замерзания могут выйти из строя приборы.

Иранец, проживший 18 лет в парижском аэропорту имени Шарля де Голля и вдохновивший Стивена Спилберга на создание фильма 2004 года «Терминал», скончался в аэропорту.