Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Нападение косаток на яхты - это классовая война?

Нападение косаток на яхты - это классовая война?

Курьезы
/ 585 0
Нападение косаток на яхты - это классовая война?

В в Гибралтарском проливе банда китов-убийц снова атакует яхты. Но сейчас люди на их стороне: многие считают, что косатки нападают только на богатых людей, то есть ведут "классовую войну".

По сообщению испанской береговой охраны, нападение китов-убийц произошло в водах Марокко. 12 мая стая разъяренных косаток без устали колотила 15-метровое судно. На борту Alboran Cognac было два пассажира. Почувствовав внезапные удары, они поняли, что яхта набирает воду, и были вынуждены искать убежище на нефтяном танкере. Этот случай - самый свежий пример нападений китов. Некоторые эксперты считают, что виновата в последних инцидентах банда косаток по прозвищу "Глэдис", куда входит примерно 15 животных.

Впервые о нападениях китов-убийц на личные яхты в этом регионе сообщалось четыре года назад. И все это время они не прекращались: исследователями GT Atlantic Orca подробно описано около 700 подобных случаев. Из-за большого количества эпизодов - от простого приближения животных к судам до активного нападения на них - участок моря между Испанией и Марокко прозвали "Аллеей косаток".

И хотя конкретной причины, по которой животные мешают яхтам, нет, в одном исследовании предполагается, что в прошлом косатка по имени "Белая Глэдис" могла быть ранена судном. Это вызвало ее агрессивное поведение, которое затем стали копировать сородичи. Есть и другая гипотеза, согласно которой косатки могут нападать на лодки, поскольку в Гибралтарском проливе они привыкли охотиться на синего тунца и считают яхты конкурентами.

Какова бы ни была причина, общественное мнение, похоже, поддерживает позицию косаток, а не людей, которые испытывают на себе их гнев. Пользователи сайта X (бывший Твиттер, в РФ заблокирован), похоже, в восторге от того, что киты-убийцы активно пытаются буквально "съесть богатых" - термин, популярный в сети как средство оправдания классовой войны против миллионеров и миллиардеров. При этом комментаторы ссылаются на то, что эти млекопитающие нападают только на небольшие личные суда - яхты, обычно принадлежащие богатым людям.

Ваше мнение
8 + 9 =