Власть

Сотрудникам российских аэропортов и авиакомпаний массово приходят повестки. Компании пытаются противодействовать этому с помощью брони ценных работников. Летчиков и других ценных сотрудников им самим не хватает.

Чуть раньше

Польша оценила причиненные Германией потери во время Второй мировой войны в 6,2 трлн злотых ($1,32 трлн) и анонсировала официальные требования возмещения ущерба.

Правительство России одобрило план японского торгового дома Mitsui & Co. по приобретению 12,5% акций нового российского оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2» на Дальнем Востоке.

Министр цифровых технологий Японии объявил войну дискетам и другим физическим носителям. Передавать официальную информацию на таких носителях требуют японские законы, и они, по мнению министра, устарели.

Совет муниципального района «Печора» отклонил решение своего главы о повышении его зарплаты до 400 тыс. рублей.

Собирающийся баллотироваться на второй срок президент Бразилии, лидер крайне правых Жаир Болсонару разговаривал со своими сторонниками и позировал для селфи со своей особой возле президентской резиденции в столице Бразилии Паласиу-да-Альворада. Инфлюенсер, бывший военный Уилкер Леао протиснулся сквозь толпу и стал кричать на президента, называя его «трусом», «бездельником» и «любимцем фракции свиных бочек в Конгрессе».