Власть

«Летающий Кремль», он же «самолет Судного дня», впервые после 2010 года пролетел над Москвой перед парадом. В начале декабря прошлого года с российского «самолета Судного дня» похитили оборудования на 1 млн рублей с лишним.

Чуть раньше

Президент Украины Владимир Зеленский обратился за дополнительной помощью к Израилю, потому что он еврей, заявил сегодня, в понедельник посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Хакеры, идентифицирующие себя с коллективом Anonymous, на какое-то время отключили сайты Кремля, российского правительства, минобороны и Russia Today (RT) и угрожают взять «в заложники» российские промышленные системы управления. По классификации НКЦКИ ФСБ, уровень угрозы – критический.

Обвал индексов ММВБ на 33,3% и РТС 39,4% 24 февраля поставил абсолютный антирекорд.

Вместо запрета операций в криптовалютах правительство РФ поддержало предложение Минфина о налогообложении их владельцев. ЦБ предлагал полностью запретить криптовалютные операции в РФ, аргументируя свою позицию рисками для финансовой стабильности и курса рубля. Минфин победил с помощью неотразимого для властей контраргумента – обещания около 1 трлн рублей налогов с владельцев криптовалют.

За год и месяц российские банки потеряли каждый 3-й рубль, вложенный в ушедшем году в российские гособлигации. Это около 482 млрд рублей.